jueves, 3 de diciembre de 2015

Mantecados de Canela

 

 


Ingredientes:

200 grs. de manteca de cerdo (ibérico)
150 grs. de azúcar
500 grs. de harina normal todo uso
   2 yemas de huevo
   1 pizca de canela en polvo (a vuestro gusto)
Canela y azúcar glas para decorar



Preparación:

Dejamos la manteca en un bol grande que se ponga a punto pomada, cuando la te menos la batimos con la mano o con varilla manual, durante un buen rato, luego le añadimos las yemas de huevo y el azúcar y vamos integrando todo batiendo y vamos añadiendo la harina con la pizca de canela, ahora vamos amasando con la mano que se una todo que no se pegue en las manos lo podemos trabajar en el bol o en la "mesa" de trabajo
Esta masa parece no unir bien pero la agrupamos con las manos y con un corta pastas vamos haciendo las formas y poniendo en la bandeja del horno que tendremos precalentado con aire o calor arriba y abajo lo que tengáis. A unos 180ºC durante unos  20 o 25 minutos. Depende del grosor de las pastas.

1 comentario:

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