jueves, 6 de julio de 2017

Palos de crema.

 La imagen puede contener: comida
 

 160 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla
250 ml de agua
4 huevos.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar el agua, la sal y la mantequilla cortada en láminas.
Mientras tanto tamizamos la harina. Una vez empieza a hervir el agua añadimos la harina y removemos hasta que nuestra masa se despegue de nuestra paredes de la olla. esto lo haremos hasta que obtengamos la textura que buscamos.
Dejamos nuestra pasta enfriar unos minutos, mientras tanto batimos los huevos en un bol aparte. Una vez batidos, vamos añadiendo poco a poco el huevo en la masa, removiendo constantemente. Una vez integrado el huevo en la pasta. Lo metemos todo en una manga pastelera. Sobre una bandeja de horno con papel de hornear hacemos una especie de churros de unos 7-10 cm de largo. Los pintamos por encima con huevo batido.
Los metemos al horno a 200º grados, sólo la parte de abajo, así los tendremos 10 min. transcurrido el tiempo ponderemos el calor en la parte superior e inferior y los tendremos 20 min.
Ya los tenemos horneados ahora una vez fríos los abrimos por la mitad para incorporar nuestro relleno
crema pastelera.
Para 1 litro de de leche:
1/2 palo de vainilla
7 yemas de huevo
1 huevo
150 gr de azúcar
75 gr de harina
1 nuez de mantequilla
Pon la leche con la vainilla a hervir. Cuando hierva, retira y deja templar.
Aparte, pon el azúcar con la harina, baña con un poco de leche templada, mezcla bien y añade las yemas y el huevo.
Agrega a esta mezcla el resto de la leche y caliéntalo hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover.
Enfríalo en un recipiente y coloca la mantequilla como una capa por encima.

1 comentario:

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