sábado, 15 de agosto de 2009

Ensaimadas



Ingredientes:

-1/2 k de harina
-75 g de azúcar
-50 g de manteca de cerdo
-10 g de labadura prensada
-2 huevos
- 2 cucharadas de agua
-4 cucharadas de acite
- 1 cucharada de sal


Elaboración:


Con 100 de harina 10 de lebadura ,3 y 1/2 de agua templada se hace una masa . cuando suba se coloca en el centro de de los 400 g de harina restantes con los dos huevos y dos cucharadas de agua templada , la sal y el azúcar.Se mezcla todo muy bien, se forma una masa se le agrega una cucharada de aceite .Se divide en dos trozos de unos 40 g; se pone encima de un mármol untado de aceite y se estiran con un rodillo también aceitado con un pinsel, se junta con manteca de cerdo derretida y templada , se doblan y se vuelven a estirar , se le pone mas manteca y se vuelven a estirar y se le pone mas manteca ,y por ultimo se hace un cilindro que se alarga unos 25 centímetros , se enrrollan con los dedos dándole forma de caracol

Se colocan en una fuente engrasada , distanciados unos de otros para que al subir no se peguen. Se tapan y se dejan fermentar12 horas( hasta que hayan doblado su volumen.Se ponen en un sitio abrigado para que no le de el aire

Cuando esten se espolvorean con agua y se ponen a hornear . Se hacen a horno fuerte unos 15 minutos

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