viernes, 6 de noviembre de 2009

tarta alsaciana


Ingredientes,para la pasta quebrada:

-10o gramos de harina
-50 gramos de mantequilla
-1 yema de huevo
-1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar

-relleno 1 k de manzanas
-50 gramos de harina
-dos huevos
-1 terrina de nata
-100 gramos de azúcar
-1/2 litro de nata montada



Elaboración:


Para la pasta.Mezclar con la punta de los dedos la harina con la mantequilla ablandada la yema el azúcar y la sal.Dejar reposar media hora Se extiende sobre una mesa enharinada lo mas fina posible.poner en un molde engrasado cubrir con las manzanas ,peladas y cortadas muy finas, Después se le echa el relleno que se hace mezclandola harina los huevos el azúcar y la mitad de la nata .Se vierte sobre las manzanas y se le pone por lo alto el resto de la nata se hornea a tenperatura media Para que no se tueste se cubre con papel de aluminio

No hay comentarios: