Ingredientes(6 personas)
-467 g de harina
-100g de azúcar
-185 g demantequilla
-1 huevo
-42 ml de aceite
-23 ml de levadura
-1 chorrito de anis
-467 g de harina
-100g de azúcar
-185 g demantequilla
-1 huevo
-42 ml de aceite
-23 ml de levadura
-1 chorrito de anis
E laboración:
Se pone en un vol un huevo, el aceite, el anis y la leche,y se bate.Se añade la mantequilla a punto pomada.L a harina y la levadura se mezclan en un vol aparte y se agregan a la mezcla anterior y se amasa hasa obtener una masa compacta Se pasa a una superficie limpia, se añade un chorrito de anis y se sigue amasado hasta consegui una masa compacta, suave y flexible.
Se coloca en una bandeja de horno, se da una forma redonda y se deja reoosar un rato Se hornea a 160 grados duranta 20 m hasta que este dorada por abajo.
Se baten las claras con el anis y el azúcar , se cubre se cubre la torta y se deja secar con el calor residual.Se derrite el chocolate y se escribe san Blas por arriba